Главная » 2018 » Апрель » 11 » Каникулы надо проводить с пользой!
08:58
Каникулы надо проводить с пользой!

 Каникулы надо проводить с пользой! Так считают учащиеся 5-9 классов нашей школы, которые с 26 марта по 1 апреля совершили увлекательное путешествие в Казань, столицу республики Татарстан. Казань – это древний город с богатой историей. Вместе с учителем русского языка и литературы Старцевой Еленой Николаевной и учителем географии Гладышевой Светланой Николаевной путешественники посетили самые известные достопримечательности города: Казанский Кремль, Старо-Татарскую Слободу, татарскую деревню Туган Авылым, расположенную в центре города.

 Но всё- таки самое удивительное, на наш взгляд, место в городе – это величественный Казанский Кремль. Сюда приезжают туристы со всего света. Белокаменные стены, бойницы, 13 шатровых башен – красота Кремля поражает всех, кто оказывается в этих местах. Главная достопримечательность Казанского Кремля – семиярусная башня Сююмбике. Её высота – 58 м. Необычна она тем, что стоит внутри кремлёвских стен отдельно от других башен, сама по себе. Шпиль её отклонился от вертикали почти на 2 метра. Грустную легенду о башне Сююмбике знает каждый житель Казани. Теперь знаем её и мы. Сююмбике – имя единственной женщины, которая правила Казанским Ханством. Настоящее имя – Сююк, а Сююмбике («любимая госпожа») правительницу за доброту и отзывчивость называл народ.  Юные путешественники посетили мечеть Кул-Шариф – самую большую мечеть в Европе. Старейшая мечеть Марджани, театр имени Галиаскара Камала, таинственное озеро Кабан, Парк тысячелетия Казани, площадь Свободы, Казанский Университет, Петропавловский собор – всё это просто впечатляет.

 Нам удалось посетить чудотворную икону Казанской Божьей матери. Считается, что этот образ обладает чудотворной силой: исцеляет больных, приносит успех в делах и счастье в семейной жизни.

 Не оставила равнодушными и экскурсия на Казанский ипподром. Конно-спортивный комплекс «Казань» – один из крупнейших ипподромов не только в России, но и в Европе.
 Мы узнали об истории ипподрома и коневодства в Татарстане, познакомили с описанием принципов различных видов конноспортивного искусства. Путешественники посетили музей, на автобусе проехали по территории ипподрома, побывали на крытых трибунах, а также посетили конюшни, где пообщались с лошадьми и угостили их сахаром и фруктами.

 В ходе посещения Дома занимательной науки и техники мы стали участниками настоящих экспериментов, получили заряд отличного настроения, узнали много нового. Научно-развлекательная программа, приготовленная для нас, была направлена на развитие интеллектуальной, творческой, коммуникабельной личности.

 Пешеходная экскурсия по «Казанскому Арбату», центральной улице Казани, вовсе не утомила. Улица Баумана – красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Школьникам показали церковь и колокольню Богоявления, памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, памятник Коту Казанскому, который исполняет желания, нулевой меридиан, екатерининскую карету, аллею национальных звезд. Нагулявшись по центру города, юные туристы отправились в Казанский Планетарий.  Просторный зрительный зал оборудован самой современной техникой. Сложная система проекторов и огромный куполообразный экран с наклоном в 10 градусов создаёт эффект объёмного изображения. Внешний вид и интерьер здания в духе космической тематики впечатляют не меньше. В удобных откидных креслах коряжемцы погрузились в загадочный 3D-мир звезд. Экскурсия включала в себя интерактивную программу, звездное шоу и полно купольный научно-популярный фильм.

 Экскурсий у нас было много. Каждая интересна и познавательна.

 Вечерняя Казань оставила просто неизгладимое впечатление. За несколько часов экскурсии перед нами предстала другая Казань, затихшая и умиротвоённая, вся в огнях подсветки исторических зданий.

 Мы ждали с нетерпение и экскурсию по спортивным объектам. Универсиада – второе по значимости международное спортивное мероприятие после Олимпийских игр.  Город Казань открыл свои двери для гостей и участников Всемирной Летней Универсиады в 2013 году. Для проведения 27 видов спорта, которые включены в программу состязаний Универсиады 2013, было задействовано 64 спортивных объекта. Учащиеся увидели новые современные спортивные объекты, среди которых стадион «Казань-Арена», Дворец водных видов спорта, Академия Тенниса, спортивный комплекс «Зилант», Центр Бокса, Центр хоккея на траве и многое другое. «Казань Арена» — не просто футбольный стадион, это настоящий мегаполис. Это один из самых вместительных стадионов России, рассчитанный на 45 379 человек. «Казань Арена» - стадион наивысшей четвёртой категории УЕФА.

 Перед самым отъездом из Казани нас отвезли в магазин «Бахэтле», где каждый турист смог купить национальную татарскую выпечку, сладости и сувениры для родных и друзей.

 Время пролетело быстро! Нам всё понравилось! Очень не хотелось уезжать! Спасибо нашим учителям и родителям за прекрасную возможность побывать в Татарстане! Будем стараться хорошо учиться и ждать новых путешествий.

Юные путешественники из школы №6

Просмотров: 41 | Добавил: adm