Главная » 2018 » Февраль » 16 » Дом со звездой
15:14
Дом со звездой

В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе Архангельской области выступил с инициативой по продвижению в регионах РФ социального проекта "Дом со звездой", направленного на увековечение памяти героев и участников Великой Отечественной войны. Проект поддержан Общественной палатой РФ, ФГБУ "Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи".

Цель проекта: установить красную звезду на домах ветеранов и тем самым продемонстрировать уважение к истории нашей страны, увековечить память своих земляков – ветеранов, защитников Отечества и их подвигов.

13 февраля ученики школы №6 Лебедев В. (7 класс), Кабакова К. (7 класс), Данилов Н (11 класс), Зеленская М (11 класс) установили красную звезду на квартиру ветерана Великой Отечественной войны Корепина Дмитрия Гавриловича.

Дмитрий Гаврилович родился 29 октября 1926 года. В ноябре 1943 года его, 17 летнего подростка, призвали в армию. Шесть месяцев новобранцы, находясь в городе Архангельске изучали устройство винтовок, минометов на заводе имени Молотова, а потом их отправили воевать. Боевое крещение он получил на первом Прибалтийском фронте. Служил в пулеметной роте 51 армии первого Прибалтийского фронта под командованием И.Х. Баграмяна. Освобождали западную Украину, Белоруссию, затем Прибалтику. В октябре 1944 года был ранен в ногу осколком мины. К 1950 году дослужился до командира отделения 250 отдельного стройбатальона под Москвой. Работал в лесной промышленности Вологодской области. В 2010 году Дмитрий Гаврилович переехал в Коряжму.

Корепин Д.Г. награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг « и многими юбилейными наградами.

Сегодня мы ученики школы №6 — дети двадцать первого века, никогда не видевшие войны, благодарим вас уважаемый Дмитрий Гаврилович, за мирное небо над нашей землей, за возможность нам получать образование, радоваться жизнью. Мы будем равняться на Вас. Мы будем делать всё возможное, чтобы война больше никогда не повторилась. Мы будем хранить Ваш подвиг в наших сердцах и передадим память о нём нашим детям. Мы помним о том, что Вы для нас сделали.

Вечная память и Вечный покой всем тем, кто жизнь свою положил на полях сражений, кто ковал Победу в тылу, стоя у станка, кто не жалел себя для того, чтобы жили другие!

Низкий Вам поклон за мирное небо над нашей головой! Ваш подвиг бессмертен!

Просмотров: 412 | Добавил: adm