Главная » 2018 » Май » 11 » Подарили себе праздник!
14:14
Подарили себе праздник!

  В майские праздники работники нашей школы сделали себе «ценный подарок», побывав на экскурсии в Вологде. Вологда входит в число городов, обладающих особо ценным историческим наследием. Знакомство с историческим наследием Родины уже давно стало хорошей традицией у учащихся, учителей и работников школы №6 города Коряжмы.

 В ходе  обзорной экскурсии по городу туристическая группа познакомилась с историей и традициями старинного северного города, украшенного деревянной резьбой, полюбовалась Вологодским Кремлём и Софийским Собором, прогулялась по зоне деревянного зодчества Вологды, увидев знаменитый резной палисад.

 Ярким моментом  насыщенной экскурсионной программы было посещение единственного в России «Музея Кружева». Экскурсанты открыли для себя удивительный мир кружева! Музей  этот находится в историческом центре Вологды в двухэтажном каменном здании бывшего Госбанка — объекте культурного наследия федерального значения конца XVIII века. Основная экспозиция музея посвящена основанию и развитию традиционного художественного промысла Вологодчины и мировым тенденциям развития кружевоплетения с конца XIX — начала XXI веков.

 Экскурсия в музей «Мир забытых вещей» понравилась всем. Музей расположен в деревянном особняке середины XIХ века. Каждый уголок в этом доме пропитан тайной, каждая вещь в нём несёт печать прошедшей эпохи, хранит свою историю.

 Необычным было представление в Камерном драматическом театре. В спектакле играла за всех героев всего одна актриса - Елена Смирнова. Повествование шло от имени главной героини произведения Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда", Катерины Львовны Измайловой, женщины глубоко несчастной и крайне эгоистичной. Спектакль не затянут, достаточно динамичен, эмоционален благодаря отличной игре артистки Е. Смирновой.

 Порадовала любителей истории и выездная экскурсия в архитектурно-этнографический  музей, расположенный в деревне Семёнково. Ансамбль архитектурно-этнографического музея Вологодской области – памятник Федерального значения, занимает площадь в 12,7 га. На территории музея располагаются памятники деревянного зодчества середины XIX - начала XX веков, перевезённые из Среднесухонского сектора Вологодской области, который включает в себя Нюксенский, Тарногский, Тотемский районы. Экскурсанты смогли узнать устройство дома сверху, изнутри и снаружи одновременно, узнали, как правильно крестьяне выбирали место и материал для дома, познакомились с традиционной технологией строительства, получили  информацию о структуре и семантике дома.

 Какой же праздник без сладостей? Экскурсанты не с пустыми руками ушли из фирменного магазина «Вологодские товары». Кажется, они скупили всё. Глаза просто разбегались от разнообразия предлагаемых товаров. Натуральные сладости на основе фруктов, ягод и орехов  привлекли всех.  Многие сладости изготовлены по старинным рецептам. Натуральный вкус, состав  и красивая яркая упаковка!  Вологодское масло, колбаса, сыр, сладости,  луковицы  цветов, текстиль… Всех покупок и не перечислить! Но главное, конечно,  море положительных эмоций, хорошее настроение  и новая полезная информация о России.

 Экскурсионные дни пролетели быстро, а яркие воспоминания ещё надолго останутся в памяти  коллег. Впереди новые поездки и новые открытия! Спасибо всем, кто путешествует по России!

Просмотров: 46 | Добавил: adm