Здравствуйте, в своей работе с мини-музеем "Кошки" я использовала следующие методы и приемы: словесный: рассказ, использование художественного слова, загадки, потешки, прибаутки, сказки.
игровой: обыгрывание игрушек кошек, внесение сюрприза, театрализация, развлечения.
наглядный: рассматривание картинок и игрушек кошек, тактильное ощущение, видео с мультфильмами про кошек.Добавлено (01.12.2017, 12:41)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Я считаю, что фольклор можно использовать с детьми как раннего, так и старшего дошкольного возраста. С детьми раннего возраста целесообразно начинать с потешек, прибауток, сказок. А с детьми старшего дошкольного возраста актуально использовать такие формы фольклора как сказки, былины, песни, т.к. они развивают не только речь и словарный запас ребенка, но и любовь к своему народу. Анкетирование по теме "Использование фольклора в семейном воспитании" показало положительный опыт в данной теме. Родители не только используют фольклор в своей жизни с детьми, но и делятся им с нами, участвуют в проведении развлечений, изготовлении своими руками книжек-потешек.