Першикова А.В.
|
|
adm | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 18:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Автор: Першикова Александра Владимировна Должность: воспитатель
Место работы: МДОУ "Детский сад №10 "Орлёнок"
Название статьи: "Развитие логического мышления у старших дошкольников на основе математических игр"
Аннотация Статья адресована воспитателям ДОУ и родителям детей старшего дошкольного возраста. Рекомендации призваны помочь взрослым подготовить детей к обучению в школе. Подчёркивается важность использования игровых методов и приёмов в работе с дошкольниками. Автор предложил систему математических игр для развития логического мышления у детей старшего дошкольного возраста. Статья содержит перспективный план математических игр направленных на развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста на учебный год.
Посмотреть работу
|
|
| |
89535139256 | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:32 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте,Александра Владимировна. Ваша статья мне очень близка и интересна. Я сама работаю в подготовительной группе и охотно использую в своей работе представленные Вами игры. Вы пишите о том, что проводили диагностику с целью выявления уровня развития логического мышления у детей. Подскажите ,пожалуйста, что это за диагностика, название ее и автора? Спасибо за статью.
Банина Наталья Николаевна
|
|
| |
vale1980 | Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:15 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте, Александра Владимировна! Ваша работа актуальна и интересна. Мне бы хотелось узнать, как Вы строили свою работу. Данные методики применялись Вами непосредственно на занятиях или вне НООД? Спасибо.
|
|
| |
qwert12345 | Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:27 | Сообщение # 4 |
| Добрый вечер, Александра Владимировна! Мне бы хотелось узнать, как Вы организуете математические игры с детьми: коллективно, индивидуально или с группой детей. Как Ваше учреждение обеспечено дидактическим материалом? Спасибо.
|
|
| |
89211411440 | Дата: Среда, 29.11.2017, 09:47 | Сообщение # 5 |
| Александра Владимировна, здравствуйте! Ваша работа очень интересна, хотелось бы узнать с какого возраста Вы используете кубики Никитина, "Блоки Дьенеша", игры Воскобовича?
Латкина Наталья Александровна
|
|
| |
89539371609 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:50 | Сообщение # 6 |
| Все ответы отправлены личным сообщением
|
|
| |
margowa2008 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 15:45 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте, Александра Владимировна! Ваша тема мне очень близка. Так же занималась развитием познавательных способностей через использование математических игр. Считаю тему очень актуальной и обширной. Спасибо за опыт!
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:54 | Сообщение # 8 |
| Здравствуйте, Александра Владимировна! Какие затруднения Вы испытали при работе по данному направлению? Были ли задействованы родители в этой работе?
|
|
| |